材料(1人分)
- 銀ヒラス
- 1切れ
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 1/2片
- **小麦粉
- 大さじ1
- **片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀ヒラスは一口大に切り、*に10分以上つけておく。**は合わせておく。下味がついた銀ヒラスに**をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の銀ヒラスをカラッと揚げる。器に盛り、ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
揚げたてを頂きます!
きっかけ
アチアチの揚げたてがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません