材料(2人分)
- 茄子
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- イタリアンパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cmぐらいの厚さに切り、水につけてアク抜きする。卵は割りほぐす。トマトはスライス。アク抜きした茄子は水を拭い、塩コショウをふって小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を両面色よく焼く。耐熱容器に焼いた茄子とトマトを入れ、チーズをかぶせ、220度のオーブンで20分ほど焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
茄子は多めの油で焼きます。
きっかけ
とろとろ茄子がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません