アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴプルーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつまでも無くならないフルーツの消費に

材料(2人分)

リンゴ(青森県産)
1個
プルーン(ドライ)
1個
*バター
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*シナモンパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮ごと使用、ナイフ等で芯をくりぬいておき、表面にフォーク等で穴を数箇所刺しておく。*は合わせておき、リンゴの中心に詰めて、プルーンで蓋をする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてラップを軽くかけ、レンジで7分チンする。ラップを取り、更にトースターで7分ほど焼いて完成!

おいしくなるコツ

食べる際は、回りに出た汁に浸しながら食べます。

きっかけ

いつまでも無くならないフルーツの消費に

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする