材料(2人分)
- メロ(かま)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- 大根
- 3cmぐらい
- 山椒粉
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メロは小麦粉をまぶす。*は合わせておく。大根はすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のメロを両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!大根おろしに山椒粉を散らしたものを添え、煮汁か醤油をたらす。
おいしくなるコツ
焦げに注意します(σ(^_^)はよく焦がします)
きっかけ
てりてりメロがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません