豆もやしとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

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leopoo
シンプルな味付けで、プリプリな食感を楽しみます

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
キクラゲ
10gぐらい
2個
ごま油
大さじ1.
塩コショウ
少々
鷹の爪(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻す。卵は割りほぐす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を半熟の炒り卵にして、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに、残りのごま油と鷹の爪を入れ、豆もやしとキクラゲを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の炒り卵を戻して完成!

おいしくなるコツ

味付けが物足りない場合は、お好みの調味料(中華味等)を加えてください

きっかけ

シンプルな味付けで、プリプリな食感を楽しみます

公開日:2013/02/08

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カテゴリ
きくらげ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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