材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- キクラゲ
- 10gぐらい
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1.
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水で戻す。卵は割りほぐす。フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を半熟の炒り卵にして、取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、残りのごま油と鷹の爪を入れ、豆もやしとキクラゲを炒める。塩コショウで味付けし、火が通ったら1の炒り卵を戻して完成!
おいしくなるコツ
味付けが物足りない場合は、お好みの調味料(中華味等)を加えてください
きっかけ
シンプルな味付けで、プリプリな食感を楽しみます
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