材料(1人分)
- *冷凍うどん
- 1玉
- *冷凍餃子
- 4個
- *ホウレン草
- 1/4束
- **大根
- 3cmぐらい
- **出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- ***ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてザルにあげておく。ホウレン草と大根は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。土鍋に**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 鍋に*を追加し、冷凍餃子に火が通ったら***で味付けする。ネギを散らして完成!
-
- 3
-
- ヤマキめんつゆ使用
おいしくなるコツ
ラー油をたらしても美味しいです
きっかけ
雪道で買い物('A`)マンドクセ-な時に