アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモオニオントマトのワイン蒸しチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ワインで蒸し焼きにします

材料(2人分)

ジャガイモ
小2個
*玉ねぎ
1/2個
*トマト
1個
*ベーコン
1枚
とろけるチーズ
2枚
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切り。玉ねぎはスライス。トマトは薄切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを入れる。
  2. 2
    形を円形に整え、上に*をのせ、塩コショウとワインをふる。チーズをのせて蓋をして20分、弱火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

ワインの代わりに水でもいけます

きっかけ

ワインで蒸し焼きにします

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする