ガッツリ、ピリ辛ジャガイモソーセージニンニク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ (チリソーセージ)
- 3~4本
- ジャガイモ
- 小2個
- ニンニク
- 5~6片
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは斜め切り。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。ニンニクは皮を剥いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、じっくり焼いて香りが出たら、ソーセージとジャガイモを入れる。焼色が付いたら、*を回し入れて完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないよう、温度を低めにしてじっくり焼きます。
きっかけ
ニンニクぼこぼこでボリュームを出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません