材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 100gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *ナンプラー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2片
- キュウリ
- 1/2片
- トマト
- 1個
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **サラダ油
- 大さじ1/2
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **スイートチリソース
- 大さじ1/2
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は*に漬けてしばらく放置し、軽く拭いて片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。トマトは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を多めに熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら、玉ねぎ、キュウリ、トマトと共に器に盛り、**を回しかけ、完成!
おいしくなるコツ
カラッと唐揚げがお好みの場合は、食べる直前にドレッシングをかけます。
きっかけ
エスニック風の唐揚げサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません