アプリで広告非表示を体験しよう

角切り唐揚げナンプラーチリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
エスニック風の唐揚げサラダです

材料(2人分)

豚角切り肉
100gぐらい
*おろしニンニク
1/2片
*ナンプラー
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2片
キュウリ
1/2片
トマト
1個
**レモン汁
大さじ1/2
**サラダ油
大さじ1/2
**ナンプラー
大さじ1
**スイートチリソース
大さじ1/2
**粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は*に漬けてしばらく放置し、軽く拭いて片栗粉をまぶす。玉ねぎはスライス。キュウリは千切り。トマトは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を多めに熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら、玉ねぎ、キュウリ、トマトと共に器に盛り、**を回しかけ、完成!

おいしくなるコツ

カラッと唐揚げがお好みの場合は、食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

エスニック風の唐揚げサラダです

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする