アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本場タイの味!カブの葉でピリ辛ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoneD
ふと辛い物が食べたくなり、作ってみました。手軽にできるので、お昼におすすめ!

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
パプリカ
80g
カブの葉
100g(2個分)
パクチー
適量
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
3本
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
乾燥バジル
20振り
2個
ごはん
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は細かく切って、サラダ油でじっくり香りが出るまで炒める
  2. 2
    鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら、細かく刻んだカブの葉、パプリカを加え炒める
  3. 3
    ナンプラー、オイスターソース、酒、砂糖を合わせた調味料を、一気に投入、乾燥バジルを20振りくらいして少し炒める
  4. 4
    温かいご飯の上に、乗せて、柔らかめに作った目玉焼きと、パクチーを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身が固くなりすぎないように、フライパンにふたをして弱火でじっくり2~3分焼くのがおすすめ

きっかけ

ふとガパオが食べたくなって、勢いで作ってみました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

yoneD 休日のお昼ご飯担当なので、妻に「おいしい!」と言ってもらえるように日々試行錯誤しています。 そのうち、評判が良かったものだけレシピ化して公開していきたいとおもいます。 基本的に、手軽に作れる簡単な料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする