トマトスープをリメイク 茄子のせ焼きリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト味のスープ
- 150cc
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- スライスチーズ
- 1枚
- 茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ(仕上げ)
- 少々
- お好みの野菜(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトスープを鍋に入れて温め、冷凍ご飯は解凍しておく。
(野菜を入れる場合は、スープを温める際に一緒に煮る。)
-
- 2
- スープが温まったら、ご飯を入れる。
スープに少々トロミが付くまで、しばらく煮る。
-
- 3
- ②を火からおろし、耐熱皿に移す。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、茄子をこんがりと焼く。
-
- 4
- 耐熱皿に載せたリゾットの上に、茄子とスライスチーズを載せる。
オーブントースターで焼き色を付けたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで入れる野菜は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・きのこ類など。。
今回はピーマンを入れて作りました。
きっかけ
残りスープをリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません