グリーンスムージー チンゲンサイとりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ
- 1/2束
- りんご
- 1/2~1個
- 水
- 50~100cc
- はちみつ
- おこのみで
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは洗ってからをざく切りに切る。りんごは皮を剥いてひと口大に切っておく。
-
- 2
- チンゲンサイとりんご、レモン汁、水を入れてミキサーで混ぜる
-
- 3
- おこのみではちみつで甘味をつけるといいですよ!!
きっかけ
チンゲンサイはクセのないお野菜でグリーンスムージーに最適な野菜の1つです。
りんごの酸味がアクセントになるので秋~冬の旬の季節に楽しみたいグリーンスムージーができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません