アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なおつまみです。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
*醤油
大さじ1/2
*わさび
小さじ1/2
三つ葉(あれば)
少々
いくら(あれば)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい大きさにキューブ状に切る。*は合わせておく。三つ葉は葉の部分を使用する。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、はんぺんを焼く。よい焼色がついたら*をまわして皿に盛る。三つ葉といくらを飾って完成!

おいしくなるコツ

ワサビ醤油をまわしたら、すぐ火を止めます。

きっかけ

簡単なおつまみです。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする