材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- *醤油
- 大さじ1/2
- *わさび
- 小さじ1/2
- 三つ葉(あれば)
- 少々
- いくら(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは食べやすい大きさにキューブ状に切る。*は合わせておく。三つ葉は葉の部分を使用する。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、はんぺんを焼く。よい焼色がついたら*をまわして皿に盛る。三つ葉といくらを飾って完成!
おいしくなるコツ
ワサビ醤油をまわしたら、すぐ火を止めます。
きっかけ
簡単なおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません