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鯛の甘味噌焼き(青紫蘇風味) レシピ・作り方

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babysatan♪
相性ばっちりの鯛と味噌に、さわやかな青紫蘇をプラスしてみました。
温かいうちにどうぞ!

材料(4人分)

鯛切り身(うろこは除いておく)
4切れ
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
青紫蘇(大葉)
5,6枚
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作り方

  1. 1
    青紫蘇を細かく刻み、ポリ袋に味噌、砂糖、酒と一緒に入れて混ぜます。
    よく混ざったら鯛の切り身を入れて一晩漬け込みます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鯛をのせて焼きます。
    味噌が焦げ付きやすいので、火力は弱~中でじっくりと。
  3. 3
    中まで焼ければ出来上がり☆

きっかけ

頂き物のタイの切り身。 塩焼きもいいけれど、もう一工夫したい! そこで相性ばっちりの鯛と味噌に、さわやかな青紫蘇をプラスしてみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
味噌 焼き魚 青紫蘇
料理名
鯛の味噌焼き

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babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

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