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さんまのレモン塩焼き レシピ・作り方

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leopoo
皮パリパリでうまいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
レモン汁
大さじ2
粗塩
適量
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作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓をとって、下処理しておく。半分に切り、レモン汁に10分ほど漬けておく。
  2. 2
    1のさんまに、粗塩を押し付けるようにガシッとつける。十分に予熱した魚グリルで、両面色よく焼く。完成!熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

塩は多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

皮パリパリでうまいです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのレモン塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 19:22
さっぱりしてました! ありがとうございました✨
るもちゃん
プリプリ秋刀魚がとても美味しそうです!今の時期、秋刀魚がとても美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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