アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。

材料(2人分)

万願寺唐辛子
4~5本
アンチョビフィレ(缶)
4枚ぐらい
おろしニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は種が気になる場合は、切って取り除く。小さいものはそのまま。
  2. 2
    フライパンにアンチョビ(漬けオイルごと)、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。万願寺唐辛子を追加し、焼色がついたらコショウをふる。完成!

おいしくなるコツ

アンチョビは火が強すぎると焦げるので、火加減に注意します。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする