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鯛の豆鼓蒸し レシピ・作り方

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leopoo
丸ごと1匹豪快に。

材料(2~3人分)

1匹
塩コショウ
少々
*酒
大さじ2
*豆鼓
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
*おろし生姜
1片
*鷹の爪
少々
ネギ(青い所)
1本分
**サラダ油
大さじ1
**ごま油
大さじ1
ネギ(白いところ)
1本分
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作り方

  1. 1
    豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせる。鯛は下処理して塩コショウをふり、クッキングシートに青ネギを敷いてのせ、*をかけ、包んでレンジで7~8分チンする。白ネギは白髪ネギにする。
  2. 2
    鯛が蒸しあがったら青ネギを除き、白髪ネギをのせる。鍋に**をチンチンに熱し、蒸し魚の上にジュワーと回しかける。完成!

おいしくなるコツ

豆鼓が無い時は、コクを出すため、鶏がらスープの素を少々入れると美味しいです。

きっかけ

丸ごと1匹豪快に。

公開日:2012/08/10

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カテゴリ
料理名
鯛の豆鼓蒸し

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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