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ノンオイル!!塩麹ふわふわぶどうパン レシピ・作り方

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tinkbread
お気に入りの塩麹パンをさらにふんわりさせました。

レーズンを入れなければシンプルなパンに。
くるみを入れればくるみパンに♪

材料(15㎝デコ型人分)

強力粉
165g
薄力粉
35g
イースト
4g
砂糖
7g
塩麹
12g
スキムミルク
8g
123g
レーズン
50g
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作り方

  1. 1
    生地作りは機械にお任せ。
    HBでもフードプロセッサーでも。
    手捏ねでも。
  2. 2
    倍の大きさになるまで1次発酵。
  3. 3
    7つに分割して、15分程ベンチタイム。
  4. 4
    油脂を塗った型に生地をキレイに丸め直していれ、2次発酵。
  5. 5
    照り卵をし、
    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて20分焼く。

おいしくなるコツ

よりふんわり感を出す為に、小さく焼かずに大きく焼いて中のふわふわを楽しんで下さい。

きっかけ

塩麹を入れるをノンオイルでもふわふわパンが焼けるので、 ぶどうパンを作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 塩麹 ノンオイル ヘルシー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

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