ミッション:夫に果物を食べさせる! フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
golomita
毎日食べたい果物のりんごとキウイ、色どりを考えてオレンジをプラス。すっきり系の果物でまとめました。

材料(2人分)

りんご
1/2個
オレンジ
1個
キウイ
1個
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    果物の大きさを揃えて切っていく。りんごは、くし形に切り皮を剥き、厚めのいちょう切りにし、色が変らないようにレモン汁をまぶすか塩水にくぐらせておく。
  2. 2
    オレンジは皮を剥き、小房に分けて白い筋や皮を取り除き、二つか三つに切る。
  3. 3
    キウイは皮を剥き、縦に四つに切ってから横に四つに切る。
  4. 4
    切った果物をボウルに入れ、香り付けに白ワイン大さじ1をふりかけて全体を軽くまぜあわせる。食事前にここまでして冷蔵庫に入れておけば、食後のデザートの頃には食べ頃に。

おいしくなるコツ

りんごは皮の食感が気にならないなら、皮を剥かないほうがポリフェノールも取れるし色もきれい。果物の甘さがあるので砂糖は不要。白ワインはダバダバかけたくなるところをグッと我慢、香り付け程度で十分。おしゃれなガラスの器に盛れば完璧♪

きっかけ

果物は皮を剥いたりが面倒くさいらしい。でも食べてほしいのあなたにも。抗酸化アンチエイジングで共白髪♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする