材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/4コ
- 鳥手羽元
- 10本
- ヨーグルト
- 100cc
- トマト缶
- 200cc
- 水
- 50cc
- ターメリック
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ジンジャー
- 小さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ1/4
- コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 30㌘
作り方
-
- 1
- 圧力鍋で鶏手羽元をこんがりと焼く。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れ炒める。
-
- 3
- スパイス達を全部入れ、炒める。
-
- 4
- トマト缶、ヨーグルト、水、コンソメを入れ、蓋をして加圧5分。
-
- 5
- 圧が抜けたらバター、塩、胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バターを入れることでコクが出て美味しくなります。
きっかけ
カレールーではなくて、スパイス自分で混ぜて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません