アプリで広告非表示を体験しよう

エビとマッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ぱっと見豪華。

材料(2人分)

マッシュルーム
4~5個
有頭エビ
3~4匹
おろしニンニク
1/2片
アンチョビペースト
小さじ1
白ワイン
50cc
粗挽きコショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは丸ごと。エビはヒゲ等の邪魔な部分を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビとマッシュルームを加え、ワインをふって酒蒸しにする。火が通ったらアンチョビペーストとコショウを加えて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは焦げやすいので気をつけます。

きっかけ

ぱっと見豪華。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
エビとマッシュルームのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする