エビとマッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4~5個
- 有頭エビ
- 3~4匹
- おろしニンニク
- 1/2片
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは丸ごと。エビはヒゲ等の邪魔な部分を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビとマッシュルームを加え、ワインをふって酒蒸しにする。火が通ったらアンチョビペーストとコショウを加えて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストは焦げやすいので気をつけます。
きっかけ
ぱっと見豪華。
関連情報
- カテゴリ
-
マッシュルーム
- 料理名
-
エビとマッシュルームのアンチョビ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません