アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとキクラゲのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも。

材料(2人分)

わらび(水煮)
100g
キクラゲ(乾燥)
大さじ2
油揚げ
1枚
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは食べやすい長さに切っておく。キクラゲは水で戻し、細切り。油揚げは油抜きし、細く切っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、わらび、キクラゲを炒める。火が通ったら油揚げも入れ、*を回し入れる。全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に手早く作ります。

きっかけ

つまみにも。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびとキクラゲのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする