材料(2人分)
- わらび(水煮)
- 100g
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- わらびは食べやすい長さに切っておく。キクラゲは水で戻し、細切り。油揚げは油抜きし、細く切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、わらび、キクラゲを炒める。火が通ったら油揚げも入れ、*を回し入れる。全体に絡めて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に手早く作ります。
きっかけ
つまみにも。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
わらびとキクラゲのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません