白身魚のソテー☆えびトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あぶらかれい
- 3切
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉(焼く時の衣用)
- 適量
- *ソース*
- レシピID1860005384ソース
- 大3
- 生クリーム
- 大3
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 粉チーズ
- 小1
- オリーブ油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウを振って小麦粉をまぶしたら、熱したフライパンにオリーブ油を入れて魚を両面きつね色に焼き、魚に火が通ったらお皿に盛付けます
-
- 2
- 同じフライパンをそのまま使い、オリーブ油を入れてニンニクを香りが出るまで炒めたら、トマトソース→生クリームを入れてひと煮たちしたら、粉チーズと塩コショウで味を調えます
-
- 3
- 1に2のソースをかけてパセリを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクで風味豊かに♪
きっかけ
魚が安かったので保存してあったトマトソースを利用して作りました