材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- きゅうり
- 適量
- 〜合わせ調味料〜
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は、縦半分。横半分に切っておく。
きゅうりは、巻いた時に巻ける大きさに!
-
- 2
- 合わせ調味料を、作っておく。
フライパンに、油を適量塗り竹輪を焼く。
焦げ目が付くまで焼いてくださいね!
-
- 3
-
- 焦げ目が付いたら、合わせ調味料を入れる。
調味料が減り、だいぶ絡まったらOK!
-
- 4
- あとは、きゅうりに触れるぐらいになった竹輪を巻く!刺す!
仕上げに、温め直した残ったタレをかけるだけ♡
きっかけ
お弁当AND晩ご飯の小鉢にと、考えました。