作り方
-
- 1
- お肉と野菜としらたきは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋を火にかけ、牛肉を油を敷かずに弱火~中火で炒めます
-
- 3
- 2のお肉の色が変わってきたら、酒→みりん→砂糖→しょうゆと順に加え、お肉に味を染み込ませながら少し煮詰めます
-
- 4
- 3に火の通りにくい野菜から入れていき、その都度混ぜ合わせながら炒めて、いんげん以外の具材を入れたらふたをして弱火で煮込みます
※時々、混ぜながら煮て下さい
-
- 5
- じゃがいもに火が通ってきたら、最後にいんげんを加えてふたをして2~3分程煮込めば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜から出る水分だけで煮るとおいしい♪
きっかけ
食べたくなったので作りました