材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200~250g
- キャベツ
- 3~4枚
- 小ネギ
- 1~2本
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしニンニク
- 1片
- *ワサビ
- 小さじ1
- *ゴマ
- 少々
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、牛肉を5分以上漬ける。キャベツは千切りにし、皿に盛る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂(分量外)を熱し、肉を焼く。好みの焼き具合にほぼ焼きあがったら、漬け汁を入れて絡める。キャベツにのせ、ネギを散らして完成!
-
- 3
-
- アメリカ産牛肉を使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせても美味しいです。
きっかけ
焼肉のタレ味に飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません