離乳食、幼児食に♪皮なし鶏ささみしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
見た目は大変質素ですが、1歳の娘はぱくぱく食べてくれます♪

材料(約10個人分)

鶏ささみひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大1
片栗粉
大1
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろします。鶏肉はささみでなくても何でもOK!ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2
    片栗粉(分量外)をバットにふっておきます。そこに一口大に丸めたお肉を入れて、片栗粉をつけながら成型します。
  3. 3
    10分蒸したら出来上がりです。私はフライパンにお皿を敷いて蒸しています。

おいしくなるコツ

コーンなどを入れてもOK!子どもには何もつけないで食べさせていますが、大人はからし醤油などで食べても♪

きっかけ

なかなかお肉を食べてくれない子ども用に作りました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする