なすとピーマンと牛肉&豚肉の中華炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
中華あじで味が美味しくなりました。

材料(2人分)

牛肉&豚肉切り落とし
300g
なす
3本
ピーマン
3個
中華あじの素
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは短冊切りにして、水にさらす。ピーマンも縦に食べやすい大きさに、お肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    肉をフライパンに入れ、火が通ったら一旦、皿に取り出しておく。
  3. 3
    なすとピーマンを入れて炒め、火が通ったら肉を戻して、中華あじの素としょう油を入れて、味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるので作ってみました。簡単です。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華あじ 簡単 ご飯がすすむ なす
料理名
なすとピーマンと肉の中華炒め。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする