圧力鍋で、牛カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜が殆んど溶けて、肉しか見えないカレーです。

材料(2~3人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
バター
大さじ1
赤ワイン
200cc
300cc
カレールー
半パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。牛肉とジャガイモは食べやすい大きさに切っておく。圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎをよく炒める。肉とジャガイモを追加し、焼色がついたらワインをふる。
  2. 2
    水をそそぎ蓋をして15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの柔らかさまで煮込んで、カレールーを割りいれる。とろみがついたら完成!
  3. 3
    安心の米国産使用

おいしくなるコツ

ジャガイモを溶かしたくない場合は、圧力をかけた後で、ジャガイモを入れます。煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を足します。

きっかけ

野菜たっぷりカレーもいいけど、肉メインのシンプルカレーもうまい!

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
圧力鍋で、牛カレー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする