材料(2~3人分)
- *エビ
- 2匹
- *タコ
- 半パック
- *はまぐり
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 100cc
- **トマト缶
- 1缶
- **コンソメキューブ
- 1個
- **ブーケガルニ粉(あれば)
- 少々
- **水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- フェンネル葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
-
- 2
-
- *を入れ、ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。**を入れ5分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成!フェンネルを飾る。
おいしくなるコツ
イカや白身魚を入れても、とても美味しいです。
きっかけ
シーフードのダシがでてうまいです。
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