アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シーフードのダシがでてうまいです。

材料(2~3人分)

*エビ
2匹
*タコ
半パック
*はまぐり
4~5個
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
1/2片
白ワイン
100cc
**トマト缶
1缶
**コンソメキューブ
1個
**ブーケガルニ粉(あれば)
少々
**水
100cc
塩コショウ
少々
フェンネル葉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
  2. 2
    *を入れ、ワインを注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。**を入れ5分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成!フェンネルを飾る。

おいしくなるコツ

イカや白身魚を入れても、とても美味しいです。

きっかけ

シーフードのダシがでてうまいです。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープフェンネル
料理名
海鮮トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする