hahaのがとーしょこら レシピ・作り方

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こっちゃんはは
チョコの食感を楽しむために、荒く砕いたチョコと細かく砕いたチョコに分けて、加えると
プロのようになります。

材料(6人分)

ガーナ・ビター
2枚
無塩バター
70g
Mサイズ・卵黄
3個
砂糖
30g
Mサイズ・卵白
3個
砂糖
50g
生クリーム
大さじ2
薄力粉
20g
純ココア
適量
七分立て生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    材料は、全て用意するのが、失敗しないコツです。
    卵黄に30gの砂糖を加えて混ぜます。
    細かく削ったチョコは、50度の湯せんで、溶かします。
    そこに、バターも加えて、混ぜ合わせます
  2. 2
    1の材料を全て合わせた、さらに人肌に温めておいた生クリームを加え、混ぜ合わせて、最後に、薄力粉を加えておきます

    ※型に薄くバターをぬり、オーブンペーパーをはりつけておきましょう
  3. 3
    つぎに、卵白に砂糖を何回かに分け加えながら、角がたつくらいに泡立てます。

    ※オーブンを170度に予熱しておきましょう♪
  4. 4
    2、に卵白を3回に分けてくわえていきます。
    1回目は、よーく混ぜ合わせます。2,3回は、泡をこわさないようにふっわと混ぜます。
  5. 5
    型に生地をそっと、入れ、砕いたチョコを加えて、170度35分で焼き上げます。
    型からはずし
    網の上で粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
    ココアを振ったら出来上がり♪
  6. 6
    ココアを振ったら出来上がり♪

きっかけ

幼い頃に、初めて食べた、ガトーショコラは、中にもチョコが存在感ありの・・・・・・食感です。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ケーキ型 ガーナチョコ ココアパウダー 赤ワイン
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

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