材料(6人分)
- ガーナ・ビター
- 2枚
- 無塩バター
- 70g
- Mサイズ・卵黄
- 3個
- 砂糖
- 30g
- Mサイズ・卵白
- 3個
- 砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 薄力粉
- 20g
- 純ココア
- 適量
- 七分立て生クリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料は、全て用意するのが、失敗しないコツです。
卵黄に30gの砂糖を加えて混ぜます。
細かく削ったチョコは、50度の湯せんで、溶かします。
そこに、バターも加えて、混ぜ合わせます
-
- 2
- 1の材料を全て合わせた、さらに人肌に温めておいた生クリームを加え、混ぜ合わせて、最後に、薄力粉を加えておきます
※型に薄くバターをぬり、オーブンペーパーをはりつけておきましょう
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- 3
- つぎに、卵白に砂糖を何回かに分け加えながら、角がたつくらいに泡立てます。
※オーブンを170度に予熱しておきましょう♪
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- 4
- 2、に卵白を3回に分けてくわえていきます。
1回目は、よーく混ぜ合わせます。2,3回は、泡をこわさないようにふっわと混ぜます。
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- 5
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- 型に生地をそっと、入れ、砕いたチョコを加えて、170度35分で焼き上げます。
型からはずし
網の上で粗熱を取り、冷めたら、冷蔵庫で冷やして、
ココアを振ったら出来上がり♪
-
- 6
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- ココアを振ったら出来上がり♪
きっかけ
幼い頃に、初めて食べた、ガトーショコラは、中にもチョコが存在感ありの・・・・・・食感です。
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