材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150gぐらい
- ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ネギに牛肉を巻きつけて、塩コショウを少々ふる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を少量熱し、1のネギ巻き肉を転がしながら、じっくり焼く。よい焼色がついたら、*を回し入れ、肉に絡める。食べやすい長さに切って完成!
おいしくなるコツ
牛肉は甘い味付けが合うので、みりんは多めの方が一般うけするかと思います。
きっかけ
ネギと牛の美味しいハーモニー。