牛肉ネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150gぐらい
- ネギ 2本
- 塩コショウ 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ネギに牛肉を巻きつけて、塩コショウを少々ふる。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、1のネギ巻き肉を転がしながら、じっくり焼く。よい焼色がついたら、*を回し入れ、肉に絡める。食べやすい長さに切って完成!
きっかけ
ネギと牛の美味しいハーモニー。
おいしくなるコツ
牛肉は甘い味付けが合うので、みりんは多めの方が一般うけするかと思います。
- レシピID:1860004682
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉ネギ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/02/23 22:29すっごい おいしかったです!!!