牛肉ネギ巻き レシピ・作り方

牛肉ネギ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギと牛の美味しいハーモニー。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150gぐらい
  • ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ネギに牛肉を巻きつけて、塩コショウを少々ふる。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、1のネギ巻き肉を転がしながら、じっくり焼く。よい焼色がついたら、*を回し入れ、肉に絡める。食べやすい長さに切って完成!

きっかけ

ネギと牛の美味しいハーモニー。

おいしくなるコツ

牛肉は甘い味付けが合うので、みりんは多めの方が一般うけするかと思います。

  • レシピID:1860004682
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ネギ巻き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る