辛くないよ♪和風 さっぱりトマト麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- 鳥ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- しいたけ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは角切りに。
豆腐はお好みの大きさで角切りに。
-
- 2
- 鳥ひき肉を、しょうゆ、みりんで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、トマトを入れてさっと炒めます
-
- 4
- 水、しいたけを入れて、中火で5分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 豆腐を入れて、さらに5分煮て、塩で味を調えます
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです★
きっかけ
TVでやってたトマトのひき肉あんかけからヒントを得ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません