材料(2人分)
- あんこうの肝
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- *ポン酢
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あん肝は血合いがあれば、丁寧に除去する。ネギは小口切り。鍋に水(あん肝がヒタヒタに浸かるぐらい)を沸かし、酒とあん肝を加え、7~10分ほど下煮する。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1のあん肝を崩さずに炒める。*で味付けし完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
結構くどいです。少量作っておつまみに。
きっかけ
鍋に飽きたら。
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