ヘルシー♪やまいものお好み焼き レシピ・作り方

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kunikazunoko
ウインナーのかわりに、お好みで、いかや豚肉などでもおいしいです。

材料(3人分)

☆キャベツ
4分の1個
☆しいたけ
5個
☆ウインナー
3本
☆ネギ
1本
干しえび
大さじ5
小麦粉
カップ1
やまいも
10㎝程
本だし
大さじ2
たまご
2個
お水
カップ3~5
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆の野菜をお好きな大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、卵、本だし、すり下ろした山芋をいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の野菜と干しエビを入れて、混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3回に分けて、両面焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

お水の量は、お好みで加減してください。ふあふあしておいしいですよ。やまいもをすらずに、みじん切りか角切りにしていれてもおいしいですよ。

きっかけ

ねばねばが体によさそうなやまいもをたっぷり食べたかったので。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

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