アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単、手羽元とジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
切って鍋につっこむだけ。

材料(2人分)

*手羽元
250gぐらい
*ジャガイモ
1個
*酒
大さじ3
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
*鶏がらスープの素
小さじ2
*塩コショウ
少々
*水or椎茸の戻し汁
500cc
ネギ
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは大きめに切っておく。ネギは小口切り。椎茸の戻し汁を使った場合は、椎茸をスライス。
  2. 2
    *を圧力鍋に入れ、15分圧力をかける。自然放置。圧力が抜けたら、蓋を取って完成!ネギと唐辛子を散らす。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さく切ると、溶けてしまいます(^^;)

きっかけ

切って鍋につっこむだけ。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
手羽元とジャガイモのスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする