圧力鍋で簡単、手羽元とジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *手羽元
- 250gぐらい
- *ジャガイモ
- 1個
- *酒
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *鶏がらスープの素
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *水or椎茸の戻し汁
- 500cc
- ネギ
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは大きめに切っておく。ネギは小口切り。椎茸の戻し汁を使った場合は、椎茸をスライス。
-
- 2
-
- *を圧力鍋に入れ、15分圧力をかける。自然放置。圧力が抜けたら、蓋を取って完成!ネギと唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
ジャガイモは小さく切ると、溶けてしまいます(^^;)
きっかけ
切って鍋につっこむだけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません