アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
何のへんてつもない炒め物でも、半熟卵をのせると何となく豪華に!

材料(2人分)

エリンギ
半~1パック
キュウリ
1本
みょうが(あれば)
1個
ポン酢
大さじ2
粗挽きコショウ
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、キュウリ、みょうがは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、これらを炒める。
  2. 2
    火が通ったらポン酢で味付けして皿に盛る。卵は耐熱容器中にそっとわり、水を50cc加えて1分チンして水をのぞき、半熟卵を作る。炒めた野菜の上に卵をそっとのせ、コショウをふって完成!

おいしくなるコツ

コショウは多めの方が美味しいと思います(お好みで)

きっかけ

何のへんてつもない炒め物でも、半熟卵をのせると何となく豪華に!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ
料理名
エリンギとキュウリの和風炒め卵のせ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする