クルミを使って…バジルペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お庭のバジルを使いました。ローストしたクルミ入りです。フードプロセッサーで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

バジル
60g
クルミ
50g
オリーブオイル
150cc
小さじ半分

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンかオーブンでローストします。フードプロセッサーにすべての材料を入れ、スイッチオン!ペースト状になったら出来上がりです。
  2. 2
    パスタや肉、魚料理、ピザなどに使いますが、すぐに使わない場合は消毒した瓶やパックに詰め冷凍します。

おいしくなるコツ

冷凍保存しておくととっても便利です。シンプルにバジルとオリーブオイルだけでもOK.。お好みで粉チーズを加えたり、クルミの代わりに松の実やほかの木の実でも美味しくできます。

きっかけ

お庭のバジルを使って作りました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
クルミを使って…バジルペースト バジルペースト クルミバジルペースト バジルレシピ
料理名
クルミバジルペースト

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/11 13:49
たくさんできたので、シート状にして冷凍しました!美味しいですね(*^o^*)
SAKOTAKO
とってもきれいな色にできましたね。 冷凍しておくと、いろいろなお料理に使えて便利ですね。 レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作っていただいて感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする