クルミを使って…バジルペースト♪ レシピ・作り方

クルミを使って…バジルペースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お庭のバジルを使いました。ローストしたクルミ入りです。フードプロセッサーで簡単にできます。

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 クルミはフライパンかオーブンでローストします。フードプロセッサーにすべての材料を入れ、スイッチオン!ペースト状になったら出来上がりです。
  2. 2 パスタや肉、魚料理、ピザなどに使いますが、すぐに使わない場合は消毒した瓶やパックに詰め冷凍します。

きっかけ

お庭のバジルを使って作りました。

おいしくなるコツ

冷凍保存しておくととっても便利です。シンプルにバジルとオリーブオイルだけでもOK.。お好みで粉チーズを加えたり、クルミの代わりに松の実やほかの木の実でも美味しくできます。

  • レシピID:1860003907
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
クルミを使って…バジルペースト バジルペースト クルミバジルペースト バジルレシピ
料理名
クルミバジルペースト
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/08/11 13:49
    クルミを使って…バジルペースト♪
    たくさんできたので、シート状にして冷凍しました!美味しいですね(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る