クルミを使って…バジルペースト♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 クルミはフライパンかオーブンでローストします。フードプロセッサーにすべての材料を入れ、スイッチオン!ペースト状になったら出来上がりです。
- 2 パスタや肉、魚料理、ピザなどに使いますが、すぐに使わない場合は消毒した瓶やパックに詰め冷凍します。
きっかけ
お庭のバジルを使って作りました。
おいしくなるコツ
冷凍保存しておくととっても便利です。シンプルにバジルとオリーブオイルだけでもOK.。お好みで粉チーズを加えたり、クルミの代わりに松の実やほかの木の実でも美味しくできます。
- レシピID:1860003907
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 関連キーワード
- クルミを使って…バジルペースト バジルペースト クルミバジルペースト バジルレシピ
- 料理名
- クルミバジルペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAKOTAKO2012/08/11 13:49たくさんできたので、シート状にして冷凍しました!美味しいですね(*^o^*)