アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
工程②の卵液の流し入れる量はフライパンの大きさに合わせて調整してください。
使用するフライパンは四角い卵焼き用が便利です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

5個
A:水
60cc
B:鶏ガラだしの素
小さじ1
C:みりん
小さじ2
D:しょうゆ
小さじ1
E:砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A~Eをしっかりと混ぜ合わした後に卵を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて、工程①の卵液を1/4位流し入れ、フライパン全体に行き渡せる。
  3. 3
    中火弱で焼き、泡ができた場合は菜箸等でつぶし、半熟程度になったら、片側から巻く。
  4. 4
    全部を巻いたら、フライパンのあいているところにサラダ油をひき、最初と同量の卵液を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れる。
  5. 5
    工程③~④の作業を卵液がなくなるまで繰り返す。
  6. 6
    出来上がったら、しっかりと形を整えて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/04 21:19
おいしくできました♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございます。きれいな色ですね(*^_^*)
2011/10/03 14:50
本当だしが効いてて美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
おいしく作って召し上がられたようでよかったです。 ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする