材料(4人分)
- 卵
- 5個
- A:水
- 60cc
- B:鶏ガラだしの素
- 小さじ1
- C:みりん
- 小さじ2
- D:しょうゆ
- 小さじ1
- E:砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- A~Eをしっかりと混ぜ合わした後に卵を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンに薄く油をひいて、工程①の卵液を1/4位流し入れ、フライパン全体に行き渡せる。
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- 3
- 中火弱で焼き、泡ができた場合は菜箸等でつぶし、半熟程度になったら、片側から巻く。
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- 4
- 全部を巻いたら、フライパンのあいているところにサラダ油をひき、最初と同量の卵液を流し入れ、巻いた卵の下にも流し入れる。
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- 5
- 工程③~④の作業を卵液がなくなるまで繰り返す。
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- 6
- 出来上がったら、しっかりと形を整えて完成!
使用するフライパンは四角い卵焼き用が便利です。