油はほとんど使わない!けどコクうま簡単カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前向きですから
普通に作る日本のカレーより手早く出来ます。

材料(4人分)

ウインナー
5本
さつまいも
中2本
MDHキッチンキング(カレーパウダー)
大さじ2
牛乳
500cc
クミン
小さじ1
乾燥ニンニク(みじん)
小さじ1
乾燥しょうがパウダー
小さじ2
小さじ1
マーガリン
大さじ1
ケチャップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    サツマイモを一口大に切り、茹でる。
  2. 2
    水気を切ったサツマイモに切ったウインナー、その他牛乳以外の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    ウインナーにも火が通ったら牛乳でのばします。一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水はなるべく入れず、牛乳や豆乳でのばすとダシを入れなくてもコクが出ます。 塩の微妙な加減で美味しくなるのでちょっとずつ入れてもいいかも知れません。

きっかけ

インドカレー屋さんのカレーを家で再現しようと作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーインドカレー
関連キーワード
カレー2011 簡単 カレー インド
料理名
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする