アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルなチーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちび104
写真は冷凍のベリーを入れました。そのままでも美味しいし、フルーツを入れても美味しいですよ♪

材料(1本分人分)

4個
グラニュー糖
90g
薄力粉
70g
★生クリーム
150g
★クリームチーズ
100g
★グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖をボールに入れ、軽く混ぜる。湯銭にかけ、人肌くらいまで温める。
  2. 2
    高速で泡立てる。もったりするまで。8の字が書けたら低速にして気泡を整える。
  3. 3
    ふるった粉をいれヘラで下からすくうように混ぜる。
  4. 4
    鉄板に流し込み180度10~12分焼く。
  5. 5
    クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、なめらかにする。
  6. 6
    生クリームを6分立てにして、5と混ぜる。
  7. 7
    4で焼いた生地に6のクリームを塗って巻いて完成。冷蔵庫で1時間以上冷やしてからカットしてください。

おいしくなるコツ

湯銭にかける時、温めすぎると固まってしまうので、泡だて器で軽く混ぜながら様子を見て下さい。クリームは好みで砂糖をたしてください。

きっかけ

素朴なロールケーキが食べたくて・・・^^

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
シンプル おもてなし 誕生日 プレゼント
料理名
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする