缶詰でお手軽に!マンゴーミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
マンゴープリン、缶詰を使うととっても安上がりです。とっても簡単にできて美味しいのでお試しを!1缶99円のマンゴーを使いました!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

マンゴーの缶詰(実のみ)
230g
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1~
プレーンヨーグルト
大さじ3
粉ゼラチン1袋
5g

作り方

  1. 1
    マンゴーはミキサーにかけてペースト状にします。ザルなどを使って裏ごししてもいいです。一切れだけ、飾り用にとっておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖を溶かします。沸騰寸前で火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。粗熱が取れたら、マンゴーとヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めます。
  4. 4
    固まったら、少し残しておいたマンゴーをカットして上に飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳、マンゴー、ヨーグルトをよく溶かしてください。大きな容器で固めて、スプーンですくって盛り付けてもいいですね!

きっかけ

マンゴープリンが食べたくて作ろうと思ったけど、マンゴーが高い!1缶99円のマンゴー缶を見つけたので、作りました!経済的です!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
マンゴーミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 19:57
えっと冷凍マンゴーで作りましたがまじ美味しかったです。他の方のレシピのマンゴーソースもちょおっとかけてみたりしてお味を楽しみました。ごちそうさまでした。
yumemeojo
うわぁ、とってもきれいに出来上がってて美味しそうです♪ 缶詰よりも冷凍マンゴーのほうがきっと美味しいと思います! レポ、ありがとうございます♪ 感謝で~す☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする