缶詰でお手軽に!マンゴーミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マンゴーの缶詰(実のみ) 230g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ1~
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 粉ゼラチン1袋 5g
作り方
- 1 マンゴーはミキサーにかけてペースト状にします。ザルなどを使って裏ごししてもいいです。一切れだけ、飾り用にとっておきます。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、砂糖を溶かします。沸騰寸前で火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かします。粗熱が取れたら、マンゴーとヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 3 容器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めます。
- 4 固まったら、少し残しておいたマンゴーをカットして上に飾って出来上がりです。
きっかけ
マンゴープリンが食べたくて作ろうと思ったけど、マンゴーが高い!1缶99円のマンゴー缶を見つけたので、作りました!経済的です!
おいしくなるコツ
牛乳、マンゴー、ヨーグルトをよく溶かしてください。大きな容器で固めて、スプーンですくって盛り付けてもいいですね!
- レシピID:1860003630
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- マンゴーミルクプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2011/08/28 19:57えっと冷凍マンゴーで作りましたがまじ美味しかったです。他の方のレシピのマンゴーソースもちょおっとかけてみたりしてお味を楽しみました。ごちそうさまでした。