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栄養たっぷり 色鮮やか 人参と水菜のお浸し風サラダ レシピ・作り方

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人参が苦手な方にも大丈夫だと思います。
人参の甘みが旨味に感じられますよ♪

材料(4人分)

人参
1本
水菜
1袋
☆白だし
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
適宜
ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて、スライサーで千切りにする
  2. 2
    塩を入れた熱湯で水菜を好みの硬さにゆで、冷水にとって、しっかり水気を絞る
  3. 3
    ボウルに☆を入れ混ぜて、1と2を入れてよく混ぜ、ごまをトッピングする

おいしくなるコツ

だし醤油は、醤油・みりん・酒を各小さじ1でもOKです ごまは、『ひねりごま』にすると香りよく仕上がります

きっかけ

水菜がちょっとくたびれた感じで冷蔵庫に残っていたので、栄養たっりの人参サラダにゆでた水菜をプラスしてみました

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参 水菜 もう一品
料理名
人参と水菜のサラダ

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