冷やしておいしい♪豆乳ビッシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
豆乳を入れてヘルシーに!夏においしいじゃがいものスープです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉葱
2分の1個
コンソメキューブ
2個
豆乳
100cc
牛乳
300cc
お水
300cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    玉葱はスライスする。
  3. 3
    じゃがいもと玉葱とお水を鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら、コンソメキューブを入れて、溶かす。
  4. 4
    粗熱をとり、フーオプロセッサーに、なめらかになるまでかける。
  5. 5
    鍋に4を再び移し、牛乳と豆乳を加えて、まぜ、火にかける。沸騰寸前になったら、火を止める。
  6. 6
    胡椒をふり、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、できあがり!

おいしくなるコツ

お水hじゃがいもがひたひたになる程でOK。豆乳や牛乳の量はお好みで調節してください。コンソメも濃い味がお好きなら3個にしてみて。仕上げに万能ネギを飾ると見た目も本格的なお味見なります。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 じゃがいものスープ ビッシソワーズ スープ
料理名
じゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする