材料(4人分)
- パスタ
- 4人分
- カットトマト
- 1缶
- 大葉
- 5枚
- オリーブ油
- 適量
- イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- A:コンソメの素
- 2個
- B:おろしにんにく
- 小さじ1
- C:塩
- 少々
- D:ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、カットトマト缶、コンソメの素を入れて、コンソメの素が溶けるまで混ぜながら軽く煮込む。
-
- 3
- 工程②に塩・ブラックペッパー・大葉を加え、熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 工程③がしっかり冷えたら、食べる直前にイタリアンドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹でたパスタを流水で冷やし、工程④のソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません