材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- あいびき挽肉
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- すりおろしニンニク
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- A:トマトピューレ
- 200cc
- B:水
- 300cc
- C:ケチャップ
- 大さじ3
- D:ウスターソース
- 小さじ1
- E:顆粒コンソメ
- 小さじ2
- F:塩
- 少々
- G:ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ニンジン
皮をむき、みじん切りにする。
・タマネギ
みじん切りにする。
・にんにく
すりおろす。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたらニンジン、タマネギを加え炒め、タマネギが半透明になったら挽肉を加炒める。
-
- 3
- 工程②の挽肉の色が変わるまで炒めたら、一旦火を止めて、小麦粉を加え、混ぜ合わせ、次にA~Gを加えて火をつける。
-
- 4
- 次にローリエを入れて、かき混ぜながら弱火で10分程度煮込み、ローリエを取り除いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません