アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
お好みに合わせて最後に塩ブラックペッパーで味を調整してください。

材料(2人分)

パスタ
2人分
あいびき挽肉
300g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
すりおろしニンニク
1片
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
A:トマトピューレ
200cc
B:水
300cc
C:ケチャップ
大さじ3
D:ウスターソース
小さじ1
E:顆粒コンソメ
小さじ2
F:塩
少々
G:ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ニンジン
    皮をむき、みじん切りにする。
    ・タマネギ
    みじん切りにする。
    ・にんにく
    すりおろす。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたらニンジン、タマネギを加え炒め、タマネギが半透明になったら挽肉を加炒める。
  3. 3
    工程②の挽肉の色が変わるまで炒めたら、一旦火を止めて、小麦粉を加え、混ぜ合わせ、次にA~Gを加えて火をつける。
  4. 4
    次にローリエを入れて、かき混ぜながら弱火で10分程度煮込み、ローリエを取り除いたら完成!

きっかけ

一般的なレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする