アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダ風サラダそうめん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
エバラの蒸し鍋のたれを使って簡単アレンジそうめんです(*^_^*)

材料(2人分)

そうめん
2束
うるい
4本
しめじ
1パック
ウインナー
3~4本
蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるい、しめじ、ウインナーは一口大にカットし、シリコンスチーマーで4~5分加熱する。
    そうめんを茹でる。
  2. 2
    茹であがったそうめんを氷水で締め、皿に盛る。
    そうめんの上に蒸した野菜類を乗せ、蒸し鍋のたれをかける。

おいしくなるコツ

蒸し鍋のたれが結構どろっとしているので、そうめんは水気を切りすぎないのがポイントです*

きっかけ

食欲のないときに作りました*

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
おかずの星2011 バーニャカウダ そうめん 麺料理
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする