材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- うるい
- 4本
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 3~4本
- 蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味
- 適量
作り方
-
- 1
- うるい、しめじ、ウインナーは一口大にカットし、シリコンスチーマーで4~5分加熱する。
そうめんを茹でる。
-
- 2
- 茹であがったそうめんを氷水で締め、皿に盛る。
そうめんの上に蒸した野菜類を乗せ、蒸し鍋のたれをかける。
おいしくなるコツ
蒸し鍋のたれが結構どろっとしているので、そうめんは水気を切りすぎないのがポイントです*
きっかけ
食欲のないときに作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません